25.04.2014

Матрасы с ортопедическим эффектом


Как известно, матрасы бывают беспружинными и пружинными, последние в свою очередь можно разделить на матрасы, изготовленные с использованием блока «Боннель» (двухконусные, связанные рядами пружины, с плотностью около 120 шт. на квадратный метр) и матрасы, имеющие в основе независимый блок.


При выборе матраса следует руководствоваться собственными предпочтениями. Свойства каждой модели зависят от вида и конструкции пружин, наполнителя и других характеристик. Наиболее доступными в ценовом отношении являются матрасы с ортопедическим эффектом «Боннель» — они упруги. Кроме таких значимых показателей как прочность и долговечность, матрасы с пружинными блоками «Боннель» обладают таким важным достоинством как гигиеничность, чего нельзя сказать о пружинных матрасах с независимым блоком. Все дело в том, вентилируемые матрасы с пружинными блоками «Боннель» , состоят из множества элементов, каждый их которых должен «дышать», а современные искусственные материалы на основе нетканых полиэфирных волокон обладают такой способностью, чего не скажешь о пенополиуретане (ППУ) и поролоне.


Если говорить о выборе матраса в соответствии цена – качество, то стоит выделить ортопедический эффект «Боннель». Конечно, матрасы с независимыми пружинами, содержащие до 300 пружин на квадратный метр, тоже достойный выбор, но, к сожалению не всегда оправданный. Нельзя не отметить одну из самых современных моделей матрасов, обладающую ортопедическими свойствами системы «мультипакет S-1000», в которой количество пружин на квадратный метр доходит до 1 000 штук. В подобных моделях в качестве наполнителя используют латекс. Именно поэтому благодаря его прочности и упругости матрас полностью повторяет форму тела. Но эти модели стоят на порядок дороже, и тратиться на них зачастую просто нецелесообразно. Выбор, как говорится, за Вами, но главное помните, что качественные ортопедические матрасы позволяют не только восстановить силы во время сна, но и повысить жизненный тонус, нормализовать работу внутренних органов.


Качественные ортопедические матрасы позволяют не только восстановить силы во время сна, но и повысить жизненный тонус, нормализовать работу внутренних органов.


← Назад к списку новостей

Производство матрасов и корпусной мебели

Компания «Матрица» знает, что выбор качественного пружинного матраса предполагает ответственный и серьезный подход, так как именно он во многом определяет, насколько ваш сон будет крепким и оздоровительным для организма в целом.

Заказать матрас от производителя на любой вкус можно на нашем сайте.
Ортопедические матрасы сегодня

Если у человека полноценный ночной сон, то по утрам он себя чувствует отдохнувшим и полным сил. А качество нашего сна напрямую зависит от матраса, на котором мы спим.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Преимущества и особенности матрасов

В современных условиях производство матрасов перешло на значительно более высокий уровень, когда новые технологии дают возможность делать то, что раньше было лишь мечтой.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Как правильно подобрать матрас

Как правило, мы покупаем матрас не часто, обычно это происходит, когда мы покупаем кровать или при появлении болей в спине. Однако, решив купить матрас, мы сталкиваемся с проблемой выбора.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ