01.04.2014

Как правильно подобрать матрас


Как правило, мы покупаем матрас не часто, обычно это происходит, когда мы покупаем кровать или при появлении болей в спине. Однако, решив купить матрас, мы сталкиваемся с проблемой выбора. Среди многообразия моделей трудно принять решение, особенно если не знаешь что именно искать...


Матрасы с пружинками



Существуют два вида матрасов с пружинами: это матрасы с пружинами непрерывного плетения, где все пружины связаны между собой и матрасы с блоком независимых пружин, где каждая пружина помещена в отдельный матерчатый чехол.


Начнем с первого варианта. Качество таких матрасов зависит во многом от формы и жесткости пружин, а также от плотности их размещения. Для увеличения упругости используются специальные пенополиуретановые вставки между рядами пружинок. Такие матрасы рекомендованы для людей весом от 100 кг, а также для любителей спать на жестком.


Второй вариант матрасов — это модели с блоком независимых пружин. По мнению специалистов, такие модели можно признать ортопедическими. Данная модель позволит позвоночнику оставаться прямым и не подвергаться искривлениям. Так как сжатие каждой пружинки происходит независимо от соседних, то матрас прогибается неодинаково под разными частями тела. Такая конструкция считается перспективной и в результате год от года совершенствуется.


Модель прекрасно подойдет парам с большой разницей в весе, так как пружинки имеют способность подстраиваться под каждого индивидуально.


Одним из новшеств данной модели стали матрасы с зонами разной жесткости. Центр матраса, где нагрузка особенно велика, состоит из проволоки большего диаметра, а по краям наоборот тоньше и мягче.

Есть и другой вариант, где распределение зон продольное. В этом случае одна сторона матраса жесткая, предназначена для тяжелого человека, а другая мягче, для более легкого. Такой вариант подойдет для пар с большой разницей в весе, и в том случае, если один из них весит более 90 кг.


Матрасы на основе пружинного блока "Боннель"



Данная модель матрасов отличается невысокой стоимостью, тем не менее, она не уступает по качеству многим своим более дорогим собратьям.


Прежде всего, это пружинный матрас, пружины соединены между собой и работают все вместе, образуя цельную упругую систему. Чем больше на них оказывается давление, тем большее их число включается в работу.


Как правило, для снижения себестоимости товара многие производители вносят свои корректировки в конструкцию блока, подобные изменения снижают срок службы. Поэтому при покупке данной модели важно обращать внимание на то, чтобы матрас содержал двухрамочный непрореженный пружинный блок, такая модель прослужит дольше и даст правильную опору для спины.


Матрасы без пружинок



Как правило, матрасы без пружинок изготавливаются из латекса. Латекс – это высокоэластичный и прочный природный материал. Он хорошо дышит и впитывает влагу, а главное гипоаллергенен. Выдерживая большое давление, он способен восстанавливать первоначальную форму. Такой матрас четко повторяет контуры тела и равномерно распределяет вес лежачего человека. Одним из нововведений в данной области является появление латексных моделей с семью зонами жесткости. За счет перфорации достигается разная упругость в разных точках матраса, что обеспечивает равномерную поддержку тела лежащего человека.


Что касается искусственных материалов, то на смену всем знакомого поролона приходит ватерлатекс. И это новшество весьма успешно. Если поролон был мягок и податлив, то ватерлатекс наделен ортопедическими свойствами.


Заключение


Подведя итог всему сказанному, мы приходим к выводу, что выбор матраса зависит от комплекции человека. Так людям с избыточным весом стоит присмотреться к жестким моделям. Им отлично подойдут пружинные матрасы с пружинами из толстой проволоки, расположенные с максимальной плотностью, а также беспружинные из упругого материала.


Людям средней комплекции повезло больше всех, им подойдет большинство моделей. Однако при покупке двуспального матраса нужно ориентироваться на более тяжелого из спящих.


Качественный, правильно подобранный матрас создаст для Вас приятные и комфортные условия для сна. Он позволит Вам отдохнуть в полной мере. Вы проснетесь отдохнувшим, бодрым и в хорошем настроении.


← Назад к списку новостей

Производство матрасов и корпусной мебели

Компания «Матрица» знает, что выбор качественного пружинного матраса предполагает ответственный и серьезный подход, так как именно он во многом определяет, насколько ваш сон будет крепким и оздоровительным для организма в целом.

Заказать матрас от производителя на любой вкус можно на нашем сайте.
Ортопедические матрасы сегодня

Если у человека полноценный ночной сон, то по утрам он себя чувствует отдохнувшим и полным сил. А качество нашего сна напрямую зависит от матраса, на котором мы спим.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Преимущества и особенности матрасов

В современных условиях производство матрасов перешло на значительно более высокий уровень, когда новые технологии дают возможность делать то, что раньше было лишь мечтой.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Как правильно подобрать матрас

Как правило, мы покупаем матрас не часто, обычно это происходит, когда мы покупаем кровать или при появлении болей в спине. Однако, решив купить матрас, мы сталкиваемся с проблемой выбора.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ